Et si vous mettiez du Curcuma dans vos plats ?

Le Curcuma est une épice fréquemment utilisée dans la cuisine indienne.  Ses vertus médicinales sont connues depuis plus de 4000 ans et elle était déjà utilisée dans la médecine traditionnelle chinoise et ayurvédique.

Le Curcuma a le vent en poupe et pour cause ! De nombreuses études scientifiques ont révélé ses vertus préventives contre le cancer et contre les maladies inflammatoires. Cette poudre jaune qui pourrait sembler banale cache en réalité une molécule dotée de nombreuses vertus : la curcumine.

La curcumine est un puissant antioxydant, elle détoxifie l’organisme, purifie le foie et élimine les toxines, et chose très intéressante pour les sportifs, elle lutte contre les courbatures, les douleurs musculaires et les tendinites.

Pour résumer, mettez du Curcuma dans vos plats, dans vos poêlées de légumes, vos soupes et vos smoothies ! En étant un puissant antioxydant et un puissant anti-inflammatoire naturel, le Curcuma est un allié culinaire idéal pour les sportifs !

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