Pour changer un peu du steak de bœuf, voici classique de la cuisine Vegan, qui se déguste aussi bien dans des burgers qu’avec des légumes, des céréales ou une salade !
Ingrédients pour 4 steaks
– 200 g de légumineuses (lentilles, haricots, pois chiches)
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
– 1 cuillère à soupe de purée d’oléagineux (arachides, amandes, noisettes, noix de cajou)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Des épices au choix
– Du sel
– De l’huile d’olive
Temps de préparation : 30 minutes
– Faîtes cuire les légumineuses dans de l’eau bouillante, égouttez les et mixez les ou écrasez les à l’aide d’une fourchette
– Faîtes revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive et ajoutez le aux légumineuses réduites en purée
– Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de fécule de mais avec 2 cuillères à soupe d’eau. – Incorporez ce mélange, la purée d’oléagineux et la gousse d’ail dans les légumineuses.
– Mélangez à la main avec un peu d’huile d’olive, du sel et les épices de votre choix.
– Façonnez 4 steaks à l’aide vos mains, puis faîtes chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
– Faîtes cuire les steaks de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Servez accompagné d’une salade verte et de légumes par exemple. Il n’y a plus qu’à déguster !