La recette des steaks végétariens riches en protéines, c’est par ici !

L’excès de protéines animales n’est pas bon pour l’organisme, les études récentes le montrent et le confirment. Qui dit sport dit forcément protéines, mais au lieu de penser viande, pensez aussi protéines végétales.

Pour changer un peu du steak de bœuf, voici classique de la cuisine Vegan, qui se déguste aussi bien dans des burgers qu’avec des légumes, des céréales ou une salade !

Ingrédients pour 4 steaks
– 200 g de légumineuses (lentilles, haricots, pois chiches)
– 1 cuillère à soupe de fécule de maïs ou de pomme de terre
– 1 cuillère à soupe de purée d’oléagineux (arachides, amandes, noisettes, noix de cajou)
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– Des épices au choix
– Du sel
– De l’huile d’olive
Temps de préparation : 30 minutes
– Faîtes cuire les légumineuses dans de l’eau bouillante, égouttez les et mixez les ou écrasez les à l’aide d’une fourchette
– Faîtes revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive et ajoutez le aux légumineuses réduites en purée
– Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de fécule de mais avec 2 cuillères à soupe d’eau. – Incorporez ce mélange, la purée d’oléagineux et la gousse d’ail dans les légumineuses.
– Mélangez à la main avec un peu d’huile d’olive, du sel et les épices de votre choix.
– Façonnez 4 steaks à l’aide vos mains, puis faîtes chauffer de l’huile d’olive dans une poêle.
– Faîtes cuire les steaks de chaque côté jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Servez accompagné d’une salade verte et de légumes par exemple. Il n’y a plus qu’à déguster !

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